ТОО «Вагоностроительный завод «Тұлпар» завершил реализацию Договора на поставку 50 пассажирских вагонов

Создано: 26.06.2020 | 23:39
Категории: Новости
ТОО «Вагоностроительный завод «Тұлпар» завершил реализацию Договора на поставку 50 пассажирских вагонов ТОО «Вагоностроительный завод «Тұлпар» завершил реализацию Договора на поставку 50 пассажирских вагонов ТОО «Вагоностроительный завод «Тұлпар» завершил реализацию Договора на поставку 50 пассажирских вагонов

Вагоны ТОО «ВСЗ «Тұлпар»  весьма востребованы на инфраструктуре АО «НК «КТЖ» и снискали свою любовь и привязанность у пассажиров

26 июня 2020 года была успешно проведена сдача последней партии, из общего количества 50 плацкартных вагонов по технологии ОАО «Тверской вагоностроительный завод».

Вагоны ТОО «ВСЗ «Тұлпар»  весьма востребованы на инфраструктуре АО «НК «КТЖ» и снискали свою любовь и привязанность у пассажиров: за простор, функциональность и комфортный климат внутри вагона, а также у специалистов, эксплуатирующих и обслуживающих вагоны: за качество, надежность и простоту обслуживания.

В новых вагонах есть электронное табло, где отображается маршрут и номер поезда – в старых составах используются картонки с номерами. Вагоны оснащены шестью видеокамерами, Wi-Fi-роутерами, датчиками централизованной противопожарной системы. Пульт управления централизованный: можно включать освещение с пульта, акклиматизацию. Раньше всё делали вручную.

Система кондиционирования летом способна охлаждать вагон до 16 градусов. Зимой в вагонах будет тепло, пообещали вагоностроители. Внутри также установлены современные фильтры для обеззараживания и очистки воздуха.

В каждом отсеке плацкарта есть шесть розеток и два USB-порта. Порты находятся над одной из верхних полок. У каждого спального места есть стандартные светильники для индивидуального чтения, которые работают в двух режимах.Сейчас самый пик летних перевозок в Казахстане, поэтому перед ТОО «ВСЗ «Тұлпар» была поставлена задача - в максимально короткие сроки и качественно подготовить вагоны к эксплуатации.

Таким образом за период 2019-2020 г. по технологии ОАО «Тверской вагоностроительный завод» было выпущено 158 плацкартных вагонов.

В ближайшее время планируется заключение договора еще на 50 вагонов, в т.ч. 8 купейных и 42 плацкартных вагонов, со сроком поставки до конца 2020 г.