ТОО "АРБЗ" получил доступ на европейские рынки

Создано: 22.11.2019 | 09:31
Категории: Новости Ключевые слова: АРБЗ, Вагоны, Рельсы
ТОО "АРБЗ" получил доступ на европейские рынки ТОО "АРБЗ" получил доступ на европейские рынки

Это позволяет предприятию расширить географию сбыта казахстанской рельсобалочной продукции и открывает новые экспортные рынки.

ТОО "Актюбинский рельсобалочный завод" в ноябре текущего года получил сертификацию от TÜV Rheinland на производство железнодорожных рельс 60Е1 европейского образца по стандарту EN 13674-1:2017

Данный тип рельсов используется в странах Европейского союза, Прибалтики, а также в государствах Ближнего Востока и Северной Африки. Это позволяет предприятию расширить географию сбыта казахстанской рельсобалочной продукции и открывает новые экспортные рынки.

От привычных для нас Р65 такие рельсы отличаются по таким техническим параметрам, как: высота рельса, высота и толщина шейки, ширина головки. По словам представителей ТОО "АРБЗ", сейчас производственные мощности предприятия полностью готовы к коммерческому производству новой продукции, и официальное получение сертификата на коммерческое производство рельсов типа 60Е1 открывает перед заводом новые горизонты развития экспортного потенциала.

В настоящее время мы ведем переговоры с органами управления, отвечающими за развитие железных дорог в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке. В ряде случаев предварительные договоренности о поставке рельсов уже достигнуты, подписаны меморандумы о сотрудничестве с контрагентами из европейских стран, - сообщил генеральный Директор ТОО "АРБЗ" Валерий Обилец.