На Актюбинском рельсобалочном заводе состоялся круглый стол по вопросам развития железнодорожного машиностроения в Казахстане и перспективах международного сотрудничества

Создано: 16.12.2015 | 17:26
Категории: Новости
На Актюбинском рельсобалочном заводе состоялся круглый стол по вопросам развития железнодорожного машиностроения в Казахстане и перспективах международного сотрудничества На Актюбинском рельсобалочном заводе состоялся круглый стол по вопросам развития железнодорожного машиностроения в Казахстане и перспективах международного сотрудничества На Актюбинском рельсобалочном заводе состоялся круглый стол по вопросам развития железнодорожного машиностроения в Казахстане и перспективах международного сотрудничества

Состоялся конструктивный диалог между производителями железнодорожной продукции евразийского региона и финансовыми институтами.

В ходе обсуждения состоялись презентации казахстанских заводов - производителей железнодорожной продукции «Тулпар Тальго», «Электровозосборочный завод» (ЭКЗ), «Локомотивосборочный завод» (ЛКЗ) и экспортных инструментов поддержки АО «Банк Развития Казахстана».

По мнению участников круглого стола, состоялся конструктивный диалог между производителями железнодорожной продукции евразийского региона и финансовыми институтами.

В частности, участники мероприятия ознакомились с Программой поддержки казахстанского экспорта, реализуемой БРК. Как пояснил председатель правления Б.Жамишев, «Банк развития Казахстана принял участие в софинансировании строительства АРБЗ и теперь готов предоставить финансовое «плечо» для расширения поставок продукции завода зарубежным потребителям».

По словам председателя правления ДБ АО «Сбербанк» А.Камалова, «Сбербанк активно поддерживает инфраструктурные проекты АО «НК «КТЖ», которые позволяют стимулировать товарооборот и, соответственно, имеет особое значение с точки зрения дальнейшего развития экономики страны». Как считает А. Камалов, «строительство рельсобалочного завода является отличным примером государственно - частного партнерства - механизма по финансированию масштабных инфраструктурных проектов».

В рамках круглого стола подписаны Меморандумы о сотрудничестве на поставку готовой продукции между АРБЗ и железнодорожными администрациями Азербайджана, Беларуси, Грузии, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

 Источник: Пресс-служба АО «НК «КТЖ»